Programme de formations vergers 2022

Ouvrir le programme complet en version pdf

Mardi 8 février à 19h30
« Les variétés de pommes d’hiver : description et dégustation »

Séance de pomologie avec Eric Goosse du Centre de Michamps.

Samedi 19 février 2022 de 10h00 à 11h30
« Les variétés de raisins de table à cultiver chez nous »
Conférence d’Alain Rondia du CRAW à Gembloux.

Samedi 26 février 2022 de 10h00 à 12h00
« La taille d’entretien du verger » 
Démonstration et explications par Christophe Poirson du CRAW à Gembloux, spécialisé en arboriculture fruitière.

Samedi 19 mars 2022 de 9h30 à 12h00
« Atelier Formation à la greffe à l’anglaise »
en collaboration avec le CNDB (Virton), la station de recherche du CRAW Mussy et la locale Lorraine Ardenne de Diversifruits asbl.

Samedi 26 mars 2022 de 10h00 à 12h00
« Améliorer la santé de votre verger par les aménagements écologiques »
Formation par Fabrice de Bellefroid de l’asbl Diversifruits, spécialisé en arboriculture fruitière.

Samedi 2 avril 2022 de 9h30 à 11h30
«Démarrer son verger : que dois-je faire ?» : les bases de l’entretien du nouveau verger
Démonstration et explications par Eric Goosse du Centre de Michamps.

Samedi 9 avril 2022
« Le Tour des vergers du Parc naturel de Gaume » 
Diagnostic de votre jeune plantation par des spécialistes des fruitiers !

À une date à déterminer en fonction de l’avancement de la végétation (probablement avril 2022)
« Techniques de base de greffe des fruitiers », formation par Eric Goosse, du Centre de Michamps (Sauvegarde et valorisation du patrimoine fruitier indigène)
Lieu : Centre de Michamps (Bastogne)
PAF : sera indiquée en temps utile mais démocratique

 

 

Toute l’année 

– Accompagnement personnalisé pour la création de votre verger, de votre haie, pour les aménagements écologiques de votre jardin.
– Accueillir une chevêche dans son vieux verger ?

Ouvrir le programme complet en version pdf


CONTACT & INSCRIPTION

Anne Léger
Par mail :  a.leger@pndg.be
Par téléphone : +32(0)479/437.419
ou au +32(0)63/45.71.26

Inscrivez-vous à notre newsletter !