Découvrez nos 3 ateliers de cuisine durable !

Le Parc naturel de Gaume est chargé de promouvoir tous les aspects du développement durable sur son territoire et les jardins naturels en sont un.

Mais quand on a cultivé ses légumes sans pesticides, arrive un moment dans la saison où on croule sous les récoltes…  Il faut alors envisager de conserver certains légumes et certaines méthodes sont particulièrement savoureuses …

Le Parc naturel de Gaume vous propose donc 3 ateliers de cuisine durable autour des légumes de nos jardins.  C’est Johanna Reynckens, formée en alimentation durable, qui animera ces 3 ateliers dont voici le programme :

Faire soi-même sa choucroute : le mardi 17 octobre de 19h30 à 21h30.  Chacun repartira avec son bocal de chou à lactofermenter

La conservation au vinaigre de nos légumes : le mardi 31 octobre de 19h30 à 21h30.  Chutneys et pickels mêlent les aromates aux légumes, à servir en apéro, en condiments ou en salade.  De délicieuses découvertes colorées et goûteuses !

Réaliser des steaks végétaux ! : le samedi 10 février de 9h30 à 12h00.  Les techniques de base permettant de réaliser différentes types de steaks végétaux, à base de légumineuses, de féculents ou de légumes.  Une bonne façon de tendre vers le flexitarisme*

* Le flexitarisme prône la diversification alimentaire en consommant de la viande mais pas à tous les repas, ni même tous les jours.  Autrement dit, c’est un refus de l’exclusif au profit de la flexibilité alimentaire, la recherche d’une façon saine de s’alimenter sans se priver et en tirant bénéfice des bienfaits de chaque catégorie d’aliments.


Attention, inscription préalable indispensable une semaine avant à : jreynckens@yahoo.fr ou 0477 729 149 car les groupes sont limités.  PAF 25 euros par atelier, 65 euros le cycle de 3 ateliers

Infos et organisation : Parc naturel de Gaume, a.leger@pndg.be    www.parc-naturel-gaume.be/evenements-du-parc/

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